Читать 1 мин. 11 сек.Япония

Японский зонд сбросит астероиды на Землю

Японский зонд сбросит астероиды на Землю
Образцы метеорита могут помочь объяснить происхождение жизни на планете

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В правительстве Японии заявили, что космический зонд Hayabusa2 вернется в на околоземную орбиту Земли 6 декабря, чтобы сбросить капсулу с образцами, взятыми с астероида, которые могут помочь объяснить происхождение жизни на нашей планете.

Ожидается, что капсула, которая будет запущена с космического модуля Hayabusa2, находящегося в космосе с декабря 2014 года, приземлится на юге Австралии, заявил на пресс-конференции министр образования Коити Хагиуда.

Японское агентство аэрокосмических исследований ранее сообщало, что во избежание воздействия на аппарат гравитационного притяжения Земли и нарушения его траектории зонд должен сбросить капсулу на высоте около 400 тысяч километров, что эквивалентно расстоянию между Землей и Луной.

Напомним, что Hayabusa2 был запущен в космос, чтобы найти подсказки о формировании солнечной системы и происхождении жизни, причем подповерхностная порода астероида Рюгу, не подверженная воздействию солнечного излучения, как полагают ученые, сохранила свой состав с тех самых пор, как солнечная система зародилась около 4,6 млрд лет назад.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью