Читать 1 мин. 36 сек.В мире

Цена на золото бьёт девятилетние максимумы: пандемия вернула любовь к драгоценному металлу?

Цена на золото бьёт девятилетние максимумы: пандемия вернула любовь к драгоценному металлу?
Вместе с этим стоимость биткоина остаётся на том же уровне

бит

Фото: CCN

/ЕНВ/ Как замечают эксперты, цена на золото продолжает расти, поскольку инвесторы в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, продолжают искать «убежище». Однако стоимость биткоина, который также считается альтернативой традиционным деньгам, не растёт.

Bitcoin, изо всех сил пытался преодолеть отметку в $10 тысяч с момента его чудесного восстановления после «черного четверга», когда цена на криптовалюту резко упала примерно на 40% за пару дней.

Золото же ведёт в этой гонке, достигнув девятилетнего максимума в $1817 за унцию.

Лондонская онлайн-платформа для торговли золотом BullionVault сообщила, что чистый спрос на драгоценный металл бьет рекорды. В BullionVault хранится более 40 тонн золота на сумму более $2,5 млрд.

Золото, которое традиционно рассматривается на протяжении всей истории как «убежище» в кризисные времена, вновь ускорило рост, когда другие валюты или товары начали падать. Инвесторы стали скупать активы, когда COVID-19 нанёс сильный удар по мировой экономике.

Правительства, печатающие всё больше денег — еще одна причина, по которой инвесторы скупают слитки, заявил Bloomberg на этой неделе основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио.

В этом месяце Майк Новограц из Galaxy Digital заявил в интервью CNBC, что, хотя у биткойна есть потенциал, чтобы переиграть золото, его сегодняшняя волатильность означает, что инвесторы не готовы пока отойти от реального металла.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью