Регулярное употребление цитрусовых способно снизить риск развития деменции на 15%

Фото: medscape.com
В Тайваньском издании Food News была опубликована статья, в которой раскрывается польза цитрусовых для мозга. Оказывается, тропические фрукты способны снизить риск возникновения деменции на 15%. Об этом пишет издание «ИноСМИ».
Ученые из Университета Тохоку исследовали влияние цитрусовых на человека и выяснили, что они могут помочь предотвратить старческое слабоумие при диетологическом подходе. Помимо витамина С, в этих фруктах содержатся другие витамины и минералы, также цитрусовые являются мощным антиоксидантом.

eda-land.ru
«Для более тщательного изучения связи между употреблением цитрусовых и уровнем заболеваемости деменцией группа исследователей из Университета Тохоку провела статистический анализ, используя данные когортного исследования Ohsaki Cohort 2006 года».
В эксперименте принимали японцы старше 65 лет. Ученые провели опрос и выяснили, насколько часто жители города Осаки употребляют в пищу цитрусовые. Это было в 2006 году. Далее, в 2012 году, доктора попытались узнать, у какого процента участников исследования развилась деменция за последние 6 лет.
Выяснилось, что те, кто употреблял цитрусовые несколько раз в неделю, деменцией не болели.
Ранее NVL сообщало о том, что доктор Мясников сообщил, что вирус оспы обезьян ведет себя очень странно.