Читать 1 мин. 48 сек.Здоровье

Хабаровский край бунтует и лидирует на ДВ по заражениям коронавирусом - данные о COVID-19 к этому часу

Хабаровский край бунтует и лидирует на ДВ по заражениям коронавирусом - данные о COVID-19 к этому часу
В Приморье готовы перейти ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 13 июля в России выявлено 733 699 случаев COVID-19. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 30 515 случаев COVID-19, что составляет 4% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Хабаровский край — 18%. Далее следуют Приморский край — 17%, Республика Саха (Якутия) — 16%, Забайкальский край — 12%, Республика Бурятия — 11%. Остальные регионы 26% в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 45% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 11%, что составляет 3 146 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Чукотском автономном округе. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 3%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 07 по 13 июля 3 336 человек. Республика Саха (Якутия) находится в лидерах по числу выздоровевших — 732 человека за неделю.

Показатель летальности от COVID-19 по России составляет 1,56%. Во всех регионах ДФО этот показатель ниже. На первом месте по округу находится Еврейская автономная область — 1,24%. На втором месте — Забайкальский край. Его показатель составляет 1,22%. Всего за неделю в округе умерли 33 человека. Из них наибольшее количество в Хабаровском крае — 10 человек.

Как заявил Олег Кожемяко, эпидемиологическая обстановка в Приморском крае позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю. Однако санитарные меры при этом будут ужесточены.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью