Читать 1 мин. 42 сек.Политика

«РИА Новости»: власти Косово отпустили журналистку Асламову, она вышла на связь

«РИА Новости»: власти Косово отпустили журналистку Асламову, она вышла на связьПоказать фото полностью »

Фото: tver.mk.ru

Глава МВД самопровозглашенного Косово заявил о задержании российской журналистки Асламовой

Лидер МВД самопровозглашенного Косово Джеляль Швецла объявил об аресте журналиста «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой при попытке заезда в регион и неосновательно порицает ее в шпионаже. Сообщает РИА Новости.

«РИА Новости»: власти Косово отпустили журналистку Асламову, она вышла на связь

discover24.ru

«Сегодня на КПП на севере арестовали Дарью Асламову. Несколько государств рассказали, что она промышляла шпионажем для русской боевой разведки и что она работала под видом корреспондента», — рассказал косовский «министр» в соцсети Facebook*.

Какие государства и доказательства присутствуют в виду, Швецла не разъяснил. Он еще  полагает, что Асламова «участвовала в боевых деяниях на Украине, пропагандируя оккупацию Украины Россией», но не показал свидетельств этому.
«Министр» закрепил к посту фото Асламовой, какие выложены на сайте «Комсомольской правды» в разное время: с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в 2020 году, с лидером  Сирии Башаром Асадом во время опроса в 2016 году, на фоне плаката с изображением руководителя Ирака Саддама Хусейна, у какого она принимала опрос в 2003 году, а еще из ее визитов  в «горячие точки».
Косовско-албанские структуры в Приштине семнадцатого февраля 2008 года в одностороннем распорядке объявили самостоятельность от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Иран, Испания, Греция и многие иные государства.

Ранее NVL сообщало:Руководитель движения «Ветераны России» назвал патриотичных певцов, которые прославляют Родину.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью