Читать 1 мин. 49 сек.Военный

Военное дело: прямое столкновение России и НАТО приведёт к ядерной войне

Военное дело: прямое столкновение России и НАТО приведёт к ядерной войнеПоказать фото полностью »

Фото: u-teti-soni.blogspot.com

7 августа — NVL. Все человечество очень боится еще одной масштабной войны с применением ядерного оружия

Как пишет зарубежное издание The Economist, Штаты пока не решаются поставлять Незалежной более тяжелое вооружение. А все из-за страха эскалации. Авторы статьи считают, что из-за прямого столкновения НАТО и России последует обмен ядерными ударами. Именно поэтому Вашингтон пока ведет себя сдержанно, пишет «ИноСМИ», приводя перевод публикации.

«Для меня, — пошутил министр обороны Украины Алексей Резников, — слово «невозможно» означает «возможно в будущем»».

Ведь еще в 2014 году были запрещены знаменитые «Джавелины», ПЗРК Stinger и «Хаймарсы» — все это сейчас применяется в СВО со стороны Украины.

Главная причина того, что Америка действует обдуманно — страх. Она боится, что при атаке Россия применит ядерное или химическое вооружение. Ведь еще в день начала СВО Путин заявил, что примет немедленные и невиданные меры, если третьи страны решат вмешаться в конфликт.

Военное дело: прямое столкновение России и НАТО приведёт к ядерной войне

inosmi.ru

Аналитик при Пентагоне Сэмюэл Чарап считает, что у Москвы есть неизрасходованный потенциал. И чем дольше Запад будет помогать Украине, тем хуже будет ситуация.

Специалист Фонда стратегических исследований Франции Бруно Тертре считает, что привести к ядерному столкновению может любое нападение на Крым. Также спусковым крючком послужит размещение натовских ракетных установок у российских границ.

«Таким образом, если Россия официально присоединит новые украинские территории, попытки их вернуть могут стать еще опаснее».

Ранее NVL сообщало о том, что Азербайджан может передать для ВВС Израиля свои военные базы.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью