Читать 1 мин. 30 сек.Япония

В Японии нашли "огненный шар, упавший с небес"

В Японии нашли "огненный шар, упавший с небес"
Падающая звезда была замечена жителями страны 2 июля в два часа ночи

метеорит

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Представители японского национального научного музея заявили, что огненный шар, осветивший небо Токио в начале этого месяца, был ничем иным как космическим метеором. Это удалось подтвердить после того, как в соседней префектуре были обнаружены его фрагменты.

Ученые и сотрудники национального музея считают, что метеорит, который упал в префектура Тиба, первоначально имел диаметр в несколько сантиметров, но, вероятнее всего, во время движения распался на две части. Об это пишет агентство Kyodo

Обнаруженные кусочки весят 63 грамма и 70 граммов соответственно. Жительница одного из сёл, которая проснулась от громкого шума ночью 2 июля, обнаружила фрагмент метеорита в коридоре прямо возле ее комнаты.

Узнав новости о огненном шаре, женщина поняла, что это может быть метеорит. Два дня спустя ей удалось обнаружить второй кусок метеорита во дворе. Металл во втором куске космического тела даже успел заржаветь из-за воздействия дождя.

Позже сотрудники музе обнаружили изотопы алюминия, натрия и марганца в объекте.

Напомним, что падающую звезду жители Токио могли наблюдать 2 июля, она двигалась на северо-восток в небе над японской столицей, излучая свет, сравнимый с яркостью полной луны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью