69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Таиланд

Открытие Таиланда: более половины граждан не хотят возвращать иностранцев

Был проведён опрос жителей Таиланда на тему возвращения иностранцев в страну

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Последний опрос общественного мнения Таиланда показал, что более половины тайцев пока не хотят, чтобы иностранцы были допущены обратно в страну, даже если им будет необходимо пройти 14-дневный карантин. Они боятся, что вторая волна вируса проникнет из-за границы.

Небольшая часть опрошенных в целом согласилось с планом "туристического пузыря", предполагающим разрешение на въезд иностранцам из тех стран, которые, как считается, контролируют коронавирус.

Но большинство респондентов по-прежнему сказали, что к этой идее "нет пути". Большая часть людей не уверены в способности правительства справиться с возвращением иностранцев.

Опрос NIDA был проведен с 6 по 8 июля. 1251 представителю таиландской общественности были заданы четыре вопроса на тему: должны ли мы пускать иностранцев в Таиланд или нет. Респондентам задавали четыре вопроса, чтобы узнать, полностью ли они согласны, частично согласны, не согласны, или категорически против.

На вопрос о том, следует ли возвращать иностранцев в рамках Медицинской и оздоровительной программы (медицинские туристы), 55% отвергли эту идею - несмотря на то, что у туристов будут сертификаты о том, что у них нет коронавируса, они будут проходить 14-дневный карантин в медицинском учреждении, а затем будут отправлены обратно из страны.

23,1% полностью согласились с тем, чтобы впустить их, 21,58% частично согласились, 13,91% сказали, что не уверены, что это безопасно, и 41,41% ответили "нет", опасаясь второй волны инфекций.

Ответ был похож на вопрос о разрешении для иностранцев, приехавших с целью медицинского туризма и позволения им после лечения продолжать путешествовать по стране.

Около 24,14% полностью согласились, так как это было бы полезно для экономики, 23,26% в значительной степени согласились. Но 14,55% сказали, точно нет, а 37,89% - нет, пока пандемия не закончится на 100%. Они боялись, что возможна вторая волна.

Отвечая на вопрос о плане "туристических пузырей", 25,9% полностью согласились, 28,46 - частично согласились, 14,95% сказали "нет". Отвечая на вопрос об их уверенности в том, что правительство Таиланда справится с ситуацией, когда иностранцы вернутся, только в 15,43%, выразили большую уверенность.

Около 23,9% были уверены, 30,53% не уверены, а 29,1% не были уверены. Многие прокомментировали прекрасные медицинские учреждения и врачей в Таиланде и необходимость скорейшего восстановления экономики туризма.

Но большее количество тайцев выразили осторожность, опасаясь, что иностранцы принесут вторую волну

Поделиться:

Наверх