69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Южная Корея

Вся Азия уйдет под воду? Японию, Китай и Корею накрыли сильные дожди

Стихия стала причина наводнений и оползней в странах

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В течение дня в понедельник на южные районы Южной Кореи обрушилось около 200 мм осадков, что привело к ДТП, наводнениям, повреждению дорог, домов и сооружений.

По данным Корейской метеорологической администрации, к 9 часам утра в горах Чирисан выпало 236 мм осадков. Интенсивность осадков в провинции Кёнсан-Намдо составила 30 мм/час. В провинции Кёнсан-Намдо двое мужчин утонули в ирригационном канале, где резко поднялся уровень воды.

О том, как стихия уничтожает инфраструктуру Японии, читайте в материалах ЕНВ здесь и здесь.

Ещё один мужчина погиб в Тэгу, сорвавшись со скалы во время сильного ливня. Рано утром на скоростной автомагистрали Сеул-Пусан столкнулись пять автомобилей, в том числе, 25-тонный грузовик и внедорожник.

Китайские чиновники также заявили, что от проливных дождей и иных стихийных бедствий пострадало около 38 млн человек, 141 погибло или пропало без вести

В провинции Чолла-Намдо затоплены девять, а в Кванчжу пять домов. В Пусане, где выпало 120 мм осадков и был сильный ветер, разрушен один дом, сломано много уличных деревьев, затоплено несколько улиц и дорог.

Поделиться:

Наверх