68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

"Охота на людей" и резкое увеличение ДТП – происшествия в Приморье

Также прокуратура вновь наказала администрацию Дальнереченска

ДТП Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Стрельба по людям на охоте

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении трех жителей. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, незаконной охоте, угоне, умышленном уничтожении чужого имущества и вмешательстве в какой бы то ни было форме в деятельность следователя.

По версии следствия, 25 октября 2019 года, обвиняемые договорились между собой поехать на охоту на территории Кавалеровского района, при этом фигуранты знали, что охота в это время запрещена законом.

Недалеко от села Зеркальное они увидели в темноте человека, приняв его за копытное животное. Один из участников незаконной охоты открыл люк на крыше автомобиля, попросил подать ему ружье и произвел прицельный выстрел в человека, полагая, что производит выстрел в животное.

Между тем, потерпевший сам находился на незаконной охоте и, увидев автомобиль, спрятался в кустах с мотоциклом, на котором имелись хромированные элементы, отражающие свет. Потерпевший думал, что в машине находятся сотрудники охотнадзора и притаился.

Кроме того, два фигуранта, участвующих в незаконной охоте, являлись действующими сотрудниками полиции и, желая скрыть факт участия в незаконной охоте и оказания содействия в сокрытии следов преступления, предоставляли следователю заведомо ложную информацию о лицах, якобы причастных к исчезновению человека.

Наказание главы администрации

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку по публикации местной газеты о нарушении должностным лицом органа местного законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В пресс-службе ведомства установили, что управляющая компания в интересах жильцов дважды обращалась в администрацию Дальнереченского городского округа по вопросам обеспечения коммунальной услугой водоотведения.

В нарушение требований ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", предусматривающих обязательное направление письменного ответа на обращение в течение 30 дней со дня его регистрации, ответы в установленный срок направлен не были, обращения по существу не рассмотрены.

По данным фактам в отношении и.о. главы органа местного самоуправления возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам их рассмотрения должностному лицу назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 12 тысяч рублей.

Пик ДТП

С 11 по 12 июля в полицию поступили сообщения о 107 дорожно-транспортных происшествиях: 89 - с материальным ущербом, 18 - с пострадавшими. 1 человек погиб, 25 - травмированы. Повреждено 194 транспортных средства.

Рост по числу участников дорожного движения, пострадавших в автоавариях, по сравнению с прошлым годом составил 25%.

Так, например, в воскресенье вечером в городе Владивостоке в результате наезда грузового автомобиля погиб 43-летний мужчина. ДТП произошло на территории автомобильной стоянки при движении автомобиля задним ходом.

Установлено, что мужчина, совершивший наезд, обучения на право управления транспортным средством не проходил.

Поделиться:

Наверх