69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Вьетнам

Иностранные технологические гиганты готовы "переехать" во Вьетнам

Страна показывает большие успехи по сдерживанию коронавируса

завод Фото: LG

/ЕНВ/ По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, несколько крупнейших в мире технологических корпораций планируют перенести свои производственные цепочки во Вьетнам после "COVID-19".

По сообщению министерства, LG Electronics недавно перенесла всю производственную линию своих смартфонов из Южной Кореи в северный город Хайфон.

На недавней конференции между правительством и местными властями, власти Хайфонга предложили расширить городскую экономическую зону Динь Ву Кэт Хай и промышленный парк Транг Дуэ, чтобы создать условия для расширения своей деятельности LG.

В 2015 году южнокорейская компания открыла завод в Транг Ду за $1,5 млрд. Южная Корея была ведущим инвестором во Вьетнаме в прошлом году с $7,92 млрд.

Японская компания Panasonic планирует перенести производственную линию по производству холодильников и стиральных машин большой емкости из Таиланда во Вьетнам в начале сентября, чтобы повысить экономическую эффективность.

Через своего основного подрядчика Foxconn американский технологический гигант Apple расширил производство своих беспроводных наушников AirPods во Вьетнаме до четырех миллионов во втором квартале, что эквивалентно 30% всей продукции AirPods.

Apple, похоже, перенесла часть своего производства из Китая во Вьетнам, где она использовала только для сборки AirPods и Lightning кабелей.

В последние несколько месяцев Apple перечислила много вакансий во Вьетнаме на LinkedIn, что подтверждает достоверность сообщений о том, что компания может расширить производство во Вьетнаме.

Тайваньская Foxconn недавно впервые заявила, что Вьетнам является ее крупнейшим производственным центром в Юго-Восточной Азии. Он имеет три завода в провинции Бак Гианг на севере.

Эксперты говорят, что Вьетнам стал перспективным производственным направлением для транснациональных корпораций благодаря его ранним и эффективным усилиям по сдерживанию нового коронавируса. В стране с населением 96 млн человек зарегистрировано всего 372 случая заражения и ноль смертей.

Однако у компаний не всё так гладко.

Согласно прогнозам, мировые продажи и объемы продаж Samsung будут снижаться, а Samsung Вьетнам планирует сократить свои экспортные цели на 2020 год на 12,7% по сравнению с 2019 годом до $45,5 млрд.

Вьетнам - один из самых "ярких" мест в Азии, несмотря на то, что он пытается сдержать пандемию, и его экономика готова восстановиться, заявил недавно экономист UBS.

Поделиться:

Наверх