Читать 3 мин. 52 сек.В мире

Рост смертности в США и падение пассажиропотока в РФ - данные о COVID-19

Рост смертности в США и падение пассажиропотока в РФ - данные о COVID-19Показать фото полностью »
Всего за сутки в РФ зафиксировали 6 537 новых случаев коронавируса

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Китай

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 13 077 305 человек, скончалось — 572 329, выздоровело — 7 599 318.

Россия

За последние сутки в России выявлено 6 537 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 25,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 104 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 2 960 человек.

Президент Владимир Путин заявил, что летальность от коронавируса COVID-19 на 100 тысяч граждан в России в разы ниже, чем в других странах. По его словам, в стране наблюдается позитивная динамика.

«По одному из, я считаю, одному из основных показателей эффективности нашей работы, по летальности — все-таки здесь у нас ситуация выглядит неплохо»,- сказал Путин на совещании по нацпроектам.

В июне российские авиакомпании перевезли 2,84 млн пассажиров — это на 77,5% меньше, чем в том же месяце прошлого года, сообщается на сайте Росавиации. Пассажирооборот снизился на 82,4%, до 5,45 млрд пассажирокилометров.

Азия

11 июля в континентальной части Китая было зафиксировано семь новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, все из которых были завезены из-за рубежа. Об этом сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения.

Среди новых завезенных случаев, четыре выявлены в Тяньцзине, два в Шанхае и один в провинции Чжэцзян.

11 выздоровевших пациентов в этот день выписались из больниц в континентальной части Китая.

К концу субботы в континентальной части Китая был зарегистрирован в общей сложности 1 971 завезенный из-за границы случай заболевания, из числа которых 1 893 человека были выписаны из больниц после выздоровления, а 78 все еще проходили лечение. Пациенты в тяжелом состоянии и летальные случаи среди них отсутствовали.

К концу того же дня, в континентальной части Китая в общей сложности было зарегистрировано 83 594 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, среди которых 326 все еще находились на лечении, в том числе трое в тяжелом состоянии.

К концу субботы под медицинским наблюдением находились семь пациентов с подозрением на заражение, в том числе четверо прибывших из-за рубежа, сообщили в комитете.

Также в этот день в континентальной части страны было выявлено пять новых бессимптомных носителей коронавируса, все они прибыли из-за рубежа. Ни один бессимптомный носитель не был переведен в категорию подтвержденных случаев.

За минувшие сутки в Пекине не было зафиксировано ни одного нового подтвержденного случая локального заражения COVID-19. Об этом заявил в воскресенье городской комитет по делам здравоохранения.

Таким образом в китайской столице отсутствовали новые подтвержденные случаи локального заражения COVID-19 уже шесть дней подряд.

В мире

Сотрудники лаборатории в Ухане, которая оказалась в центре мирового внимания после распространения коронавируса нового типа, бежали из страны и сотрудничают с западными спецслужбами. С таким утверждением выступил в воскресенье на страницах британской газеты Sunday Mirror бывший помощник президента США Стив Бэннон.

Рост смертности от COVID-19 ожидается в США в течение 2-3 недель, заявил помощник министра здравоохранения страны Бретт Жируар.

«Мы ожидаем, что количество смертей увеличится. Если число больше случаев, больше госпитализаций, то да, мы увидим это в течение двух-трех недель, прежде чем она развернется», — сказал Жируар в эфире телеканала ABC.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью