Читать 1 мин. 20 сек.Игры и электроника

Сингапур готов к развертыванию платежной системы на основе блокчейна

Сингапур готов к развертыванию платежной системы на основе блокчейна
Коммерческие приложения прототипа позволят провести трансграничные платежи в нескольких валютах, обмен иностранной валюты и расчеты по ценным бумагам

Компания

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Власти Сингапура разработали платежную сеть на основе технологии блокчейна, которая могла бы обеспечить более быстрые и дешевые международные расчеты. Следующий шаг — коммерческое развертывание.

На завершающем этапе многолетнего проекта Ubin Монетарное управление Сингапура (MAS) объединилось с государственным инвестором Temasek и JP Morgan для разработки прототипа сети мультивалютных платежей.

«Международная расчетная сеть, созданная по образцу этого прототипа платежной сети, может обеспечить более быстрые и дешевые транзакции, чем обычные трансграничные платежные каналы», — говорится в совместном заявлении MAS и Temasek.

Они заявили, что коммерческие приложения прототипа включают трансграничные платежи в нескольких валютах, обмен иностранной валюты и расчеты по ценным бумагам, выраженным в иностранной валюте и многое другое.

Блокчейн стал популярной технологией, лежащей в основе первой цифровой валюты, биткойна. С тех пор он привлек к себе всеобщее внимание, поскольку его можно использовать для отслеживания, записи и передачи активов во всех отраслях.

Чтобы стимулировать дальнейшее развитие отрасли, MAS и Temasek заявили, что сделают некоторые технические спецификации для прототипа сети общедоступными.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью