68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Вьетнам

"Травяное сердце" отправило троих на тот свет и двоих на больничные койки во Вьетнаме

Растения Gelsemium elegans похожи на обычные травы и овощи

Растение Фото: Google

Три человека погибли, а двое были госпитализированы после того, как они по ошибке съели ядовитое растение, называемое "травой с разбитым сердцем", во Вьетнаме на выходных.

/ЕНВ/ По сообщению информационного агентства Вьетнама, в воскресенье пять человек собирали овощи в лесу в районе Ви Сюйен в северной провинции Ха Гианг, чтобы приготовить суп/ После употребления супа, стали испытывать тошноту и онемение конечностей и рта, поэтому они позвали своих родственников на помощь.

Все пятеро были немедленно помещены в больницу общего профиля. Трое из них скончались при госпитализации. Двое других, находятся в неотложной помощи.

Врачи сказали, что пятеро могли съесть Gelsemium elegans, также известную как "травяное сердце", ядовитое растение семейства Gelsemiaceae.

Местные власти посетили семьи погибших и предоставили им по $433 на поддержку.

Трава этого вида классифицируется вьетнамским сектором здравоохранения как одно из самых ядовитых растений. Местные оворят, что человек умрет, съев всего три листа растения.

Растения Gelsemium elegans похожи на травы и овощи и растут рядом с ними, поэтому существует риск принять ядовитые растения за доброкачественные.

Поделиться:

Наверх