Читать 1 мин. 11 сек.Политика

За пропаганду наркотиков в Интернете станут наказывать строже

За пропаганду наркотиков в Интернете станут наказывать строжеПоказать фото полностью »
Если поправки вступят в силу, то юридических лиц будут наказывать штрафами до 1,5 млн рублей, приостановлением деятельности до 90 суток

Телефон

Фото: ПГ

/ЕНВ/ Для тех, кто размещает запрещённую информацию о наркотических средствах и психотропных веществах в Интернете, могут резко увеличить штрафы.

В кабмине считают, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность. Для этого предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП, предусмотрев повышенные штрафные санкции.

Если поправки вступят в силу, то юридических лиц будут наказывать штрафами до 1,5 млн рублей, приостановлением деятельности до 90 суток. Для граждан штрафы могут составить от 5 до 30 тысяч рублей. Иностранцам будет грозить штраф от 4 до 30 тысяч рублей, административный арест до 15 суток и выдворение из России. Кроме того, предлагается увеличить штрафные санкции по статье 13.34 КоАП для операторов связи.

Предлагается поднять штрафы: от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 500 тысяч рублей для юрлиц. При повторном нарушении в течение года: для должностных лиц — до 30 — 50 тысяч рублей, а для юрлиц — до 500 — 800 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью