68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Медики становятся ненужными в Приморском крае

Самыми востребованными на рынке труда Приморского края в июле стали медицинские специалисты, работающие в области продаж

Врач Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Специалисты компании HeadHunter проанализировали спрос на рынке труда Приморского края в сфере медицины и фармацевтики и выяснили как коронакризис повлиял на отрасль в регионе.

По данным статистики сайта hh.ru сфера "Медицины и фармацевтики" в апреле текущего года переживала самый большой подъем за последние несколько лет - количество вакансий за месяц увеличилось на 149% и на 307% по сравнению с апрелем 2019 года. Однако в июне текущего года количество предложений предложений со стороны рынка сократилось на -29% по сравнению с маем 2020 года, который так же отличился падением спроса в данной профобласти.

Со стороны соискателей наблюдается рост количества публикаций и/или обновления резюме, в июне динамика прироста составила +9% по сравнению с маем и +55% по сравнению с июнем 2019 года.

Самыми востребованными на рынке труда Приморского края в июле стали медицинские специалисты, работающие в области продаж: мед. представители, специалисты по работе с мед. учреждениями, региональный представители медицинских брендов, специалисты по работе с аптечными сетями. Диапазон средних зарплат в этом направлении от 45 до 60 тысяч рублей.

Также востребованными остаются лечащие врачи (терапевты, врачи узкой специализации, анестезиологи, акушеры/акушерки, стоматологи). Специалисты данной профобласти получают в среднем от 35 до 70 тысяч рублей ежемесячно.

В тройку самых востребованных медицинских профессиях вошла и профобласть "Младший и средний мед персонал": медбратья/медсесты, фельдшеры, санитары, ассистенты врачей. Такие специалисты могут получать зарплату от 30 до 45 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх