Читать 1 мин. 3 сек.Политика

Bloomberg: Санкции Запада трещат по швам, сразу 5 турецких банков вводят русский «Мир»

Bloomberg: Санкции Запада трещат по швам, сразу 5 турецких банков вводят русский «Мир»Показать фото полностью »

Фото: ptoday.ru

Сразу пять турецких банков вводят русскую платёжную систему "Мир", сообщает Bloomberg. Как заявляет сам Эрдоган, такие изменения являются облегчением как для русских туристов, так и для самой Турции

В Турции одновременно пять банков инициировали работу с российской платёжной системой «Мир», дабы упростить существование путешественникам из России. Об этом извещает американское информагентство Bloomberg.

Благодаря санкциям Запада, введённых в связи с проведением СВО на Украине, банки России были отключены от интернациональных платёжных систем. Впрочем в столице предчувствовали подобный разворот событий, потому предварительно обеспокоились созданием государственной платёжной системы, что приобрела наименование «Мир».

Bloomberg: Санкции Запада трещат по швам, сразу 5 турецких банков вводят русский «Мир»

moneyman.ru

Отмечается, что данному предшествовала встреча управляющих центральных банков России и Турции, что миновала в рамках визита турецкого фаворита в Сочи. Как заявил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, изменения в службе банков представляются облегчением как для российских туристов, так и для его своей страны.

Ранее NVL сообщало: В Николаеве СБУ задержала читателя российского издания RVvoenkor. 

...
Надежда Акамова
автор статьи пожаловаться на статью