Читать 1 мин. 15 сек.Происшествия

Любимый мэр или ненавистный насильник? Сеул разделила пополам смерть Пак Вон Суна

Любимый мэр или ненавистный насильник? Сеул разделила пополам смерть Пак Вон Суна
Более полумиллиона человек поддержали онлайн-петицию, размещенную на веб-сайте администрации президента, против похорон Пака

Мэр

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В то время как южнокорейцы испытывают шок и горе от внезапной смерти мэра Сеула, политическое сообщество, похоже, разделилось на два лагеря.

Противоречие в значительной степени связано с тем, что он, по-видимому, покончил с собой из-за подозрений в том, что изнасиловал одну из своих бывших помощниц-женщин.

Критики призывают сдержанно оплакивать смерть Пак Вон Суна, ссылаясь на права человека предполагаемой жертвы, которая подала в полицию официальную жалобу на него.

Они сомневаются в том, заслуживает ли Пак пятидневных похорон, официально проведенных правительством города Сеула. Пак, который умер в четверг, должен быть похоронен в понедельник.

Более полумиллиона человек поддержали онлайн-петицию, размещенную на веб-сайте администрации президента, против похорон Пака.

В петиции было указано, что дело о подозрении в сексуальном домогательстве было закрыто без какого-либо расследования в связи со смертью Пака.

«Должны ли люди смотреть эффектные пятидневные похороны влиятельного политика, подозреваемого в сексуальных домогательствах? Только семейные похороны уместны», — говорится в петиции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью