68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Рекламные материалы

Купля-продажа недвижимости через агента: какие преимущества и недостатки

Необходимость смены квартиры – ее покупка, продажа – может настолько пугать, что человек до последнего будет откладывать эту операцию.

Необходимость смены квартиры – ее покупка, продажа – может настолько пугать, что человек до последнего будет откладывать эту операцию. Все наслышаны о разных мошеннических махинациях, особенно в крупных городах, таких как Екатеринбург. Но можно исключить любые риски, если найти хорошее агентство недвижимости. Как его отличить и что стоит учитывать – рассказываем.

Чем поможет агентство

Часто людям нужно продать квартиру и сразу же купить новую. Для этого стоит выбирать вторичный рынок, множество предложений в городе Екатеринбурге есть на странице https://etagiekb.ru/realty/. Чтобы не вести множество “пустых” разговоров с неизвестными людьми и не гадать, реальный вам звонит покупатель или мошенник, стоит обратиться в агентство. Таким образом вы:

  • сразу ограждаете себя от ненужных контактов, общаться вы будете только с клиентами, которых найдет агент;
  • не вникаете в юридические вопросы и не занимаетесь документацией – за вас это делает агент;
  • не пиарите свое объявление и не наклеиваете его на столбах с целью поскорее найти покупателя – базы агентов недвижимости взаимодополняются, о вашем объявлении узнает множество соискателей, а продажей займется ваш агент;
  • не перебираете массу объявлений в поисках подходящей квартиры, нарываясь на поддельные – реальные варианты тоже предложит агент;
  • укладываетесь в свой бюджет, т.к. заранее его обговариваете.

Оплата комиссии обычно уже входит в стоимость, и вы ничего не платите агентству, пока сделка удачно не завершится.

Как определить, что агентству можно доверять

Надежное агентство обычно имеет офис, собственный сайт, страницы в соцсетях, живую аудиторию и постоянно обновляющуюся информацию.

При встрече с будущим агентом, который будет вести ваш объект, нужно ознакомиться с разрешительной документацией. У агентства должны быть лицензии, свидетельства регистрационной палаты, налоговые документы. Идеально, если агентство состоит в Гильдии риелторов.

Прочтите отзывы о работе выбранного агентства в интернете. Сравните цены с предложениями конкурентов – разница должна быть небольшой.

Работайте только по официальному договору, в котором должны быть четко прописаны сроки выполнения услуги и фиксированная цена.

Не забывайте нюанс: если вы заключили договор с агентством, то в течение срока его действия вы не можете продать и купить недвижимость самостоятельно. За такое действие предусмотрен штраф, который оговаривается заранее.

Если же вы найдете действительно хорошее агентство, вы значительно облегчите себе жизнь и решение такого важнейшего вопроса, как переезд в новое жилье.

Поделиться:

Наверх