Читать 1 мин. 8 сек.Владивосток

Крупнейший в Приморье комплекс по переработке рыбы готовится к открытию

Крупнейший в Приморье комплекс по переработке рыбы готовится к открытию
Завод сможет выпускать около 150 тонн продукции в сутки

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

завод

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Пусконаладка оборудования началась в воскресенье в День рыбака на заводе «Русский минтай», который «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) строит на территории ТОР «Надеждинская» в Приморье.

Как уточнили в пресс-службе Приморья, завод планируется запустить 1 сентября. Сегодня же в торжественной церемонии старта пусконаладки завода принял участие губернатор края Олег Кожемяко.

Как рассказал председатель совета директоров Русской рыбопромышленной компании Глеб Франк ТАСС, открываемый сегодня комплекс состоит из девяти линий ведущих мировых производителей, которые будут выпускать 150 тонн продукции в сутки.

В основном это филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки и другое. Из отходов основного производства будет выпускаться не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки. Производство обеспечит рабочими местами 350 человек.

Ожидается, что за первые 10 лет работы от компании «Русский минтай» в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступит свыше 7 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью