69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Япония

Коронавирус "атаковал" военные базы США в Японии

Группировки войск на островах заблокированы из-за угрозы новой вспышки

военные Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В правительстве префектуры Окинава заявили, что военные изолировали две базы морской пехоты США на островах, так как на этой неделе в частях нашли 61 случай заболевания новым типом коронавируса.

Американские силы сообщили правительству Окинавы, что новые случаи были подтверждены на этой неделе в промежутке между вторником и субботой на аэродроме Корпуса морской пехоты США Футенма и Кэмп-Хансен.

Генерал-лейтенант Стейси Кларди, командующий III морской экспедицией и глава американских войск на Окинаве, уже доложил губернатору Дэни Тамаки о ситуации с коронавирусом на военных объектах.

Как отмечает Kyodo, представители корпуса морской пехоты заявили, что "нашли две локализованные группы военных с положительным результатом на COVID-19" и, что весь зараженный персонал в настоящий момент находится в изоляции.

До того, как было опубликовано точное число заражений, Тамаки заявил на пресс-конференции, что был "шокирован" отчетом американских войск о новых инфекциях. "У нас есть серьезные сомнения в отношении мер (принимаемых ВС США) для предотвращения распространения вируса", - сказал он.

Тамаки добавил, что американские военные устроили вечеринки в центре города и на пляжах 4 июля, чтобы отпраздновать День независимости страны, и призвал участников таких мероприятий в срочном порядке обратиться к врачу, если они почувствуют недомогание.

Поделиться:

Наверх