Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Минобороны России обвинило Киев в ядерном терроризме

Минобороны России обвинило Киев в ядерном терроризмеПоказать фото полностью »

Фото: Википедия

Провокационные обстрелы Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) украинскими боевиками расцениваются Россией как ядерный терроризм. Это обусловлено положениями резолюции Генассамблеи ООН от 2005 года

Об этом сказано в заявлении Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

Опираясь на указанную выше резолюцию, Россия считает действия украинских властей как преступные, это в чистом виде ядерный терроризм. При этом в ООН продолжают препятствовать международному контролю состояния Запорожской АЭС, заявили в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве отметили, что киевский режим и раньше неоднократно предпринимал провокационные действия на радиационно опасных объектах. Теперь же ВСУ намеренно и регулярно наносят удары по территории Запорожской, создавая реальную угрозу ядерной безопасности, причем не только Украины, но и Европы.

Минобороны России обвинило Киев в ядерном терроризме

Википедия

Ранее стало известно, что 5 августа украинские боевики дважды обстреляли Запорожскую АЭС. К счастью, критически важная инфраструктура станции не пострадала, но жители окрестного города Энергодар остались без света.

Так ВСУ мстит России за взятие под контроль большую часть Украины.

Напомним, издание NVL сообщило о новых условиях Маска, которые позволят осуществить сделку с известной социальной сетью.

...
Eliana Che
автор статьи пожаловаться на статью