Читать 1 мин. 16 сек.Общество

"Лавина?": Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова

"Лавина?": Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
Однако далеко не все согласны с такой позицией

лавина

Фото: Perevaldyatlova

/ЕНВ/ Туристическая группа Игоря Дятлова в Свердловской области в 1959 году погибла от лавины, к такому выводу пришла проверка Генпрокуратуры РФ. Об этом также пишет ТАСС со ссылкой на замначальника управления Генпрокуратуры УрФО.

«Все телесные повреждения [погибших туристов] характерны для телесных повреждений групп туристов-альпинистов, которые попадают в лавину», — заявил он.

Напомним, что в феврале 2019 года, спустя 60 лет после загадочной смерти туристов, Генпрокуратура объявила о проведении проверки по делу группы Дятлова.

По словам Курьякова, в ходе проверки был проведен сравнительный анализ травм всех туристов. Все они, кроме Золотарева, Дубинина и Тибо-Бриньоля, погибли от переохлаждения. Так, Курьяков отметил, что у Золотарева были сломаны ребра.

По словам следователей, из-за плохой видимости они потеряли свою палатку и погибли от переохлаждения. Однако адвокат общественного фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов не согласился с выводами Генпрокуратуры.

«Версия о лавине нашла свое полное подтверждение, но причиной гибели является не только она»,- цитирует его агентство «Коммерсантъ»

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью