69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
05 августа
Среда

Вьетнам

Вьетнамские подростки создают новый респиратор против коронавируса

Владельцы шлема могут не подвергаться обязательному 14-дневному карантину,

Студенты Фото: VNA

/ЕНВ/ С целью создания удобного устройства, которое может предотвратить распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19), в то же время позволяя владельцу поддерживать социальные взаимодействия, два вьетнамских студента успешно создали первоначальный прототип респиратора нового века.

Устройство было представлено Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) на семинаре, проведенном совместно с Центральным институтом экономического управления (CIEM) в Ханое в пятницу на прошлой неделе.

Это портативное устройство, которое вошло в число низовых и социальных инноваций ПРООН, произвело большое впечатление на аудиторию на семинаре, где основное внимание было уделено политике в области инклюзивных инноваций во Вьетнаме, в частности стратегиям в области науки, технологий и инноваций.

Мощный воздухоочистительный респиратор "Вихельм" - аббревиатура от "вьетнамского шлема" - был создан 16-летним учеником Флоридской частной школы К-12 во Флориде До Тронг Мин Дук и Чан Нгуен Кхань Ан, 14 лет.

Идея, лежащая в основе Vihelm, заключается в том, что владельцы могут пользоваться свободой не подвергаться обязательному 14-дневному карантину, необходимому для любого лица, въезжающего во Вьетнам из-за границы.

Дук и Ан выступили с идеей, основанной на просьбах их наставников, которые просили студентов создать респиратор, который не только предотвращает распространение COVID-19, но и помогает людям оставаться продуктивными, проходя карантин на случай, если пандемия продолжится.

Дук - один из нескольких иностранных студентов в возрасте до 18 лет, которые были репатриированы из США, чтобы избежать пандемии COVID-19, благодаря поддержке правительства Вьетнама.

Респиратор с батарейным питанием был разработан на основе структуры существующих респираторов с очисткой воздуха (PAPR), которые соответствуют всемирно признанным стандартам и обеспечивают пользователям защиту в 100 раз более надежную, чем маски для лица.

Однако недостатком PAPR является то, что его очень трудно носить в течение длительных периодов времени, поскольку владелец не может почесть голову или лицо, если он испытывает зуд, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, которое приводит такие причины ограниченное применение PAPR в реальной профилактике заболеваний.

Чтобы устранить эти недостатки, Ан и Дук добавили множество компонентов, включая воздушную трубку, ремни шлема, эластичные уплотнительные кольца, инфракрасное стекло, вентилятор и перчатку внутри.

Респиратор может защитить пользователя от патогенных микроорганизмов с максимальной эффективностью 99,9%, согласно результатам испытаний, проведенных разработчиками продукта.

Два подростка-изобретателя совершенствуют устройство, чтобы получить окончательную модель, пригодную для коммерческого использования.

Семейство Vihelm было запатентовано и вложено в финансовые средства от стадии разработки концепции и дизайна до запуска первого прототипа. Дуэт также планирует привлечь дополнительных инвесторов.

Два студента за шлемом зарегистрировались для участия в 5-м Международном конкурсе инновационных изобретений в Канаде (iCAN 2020), который организован Торонтским международным обществом инноваций и передовых навыков (TISIAS).

Поделиться:

Наверх