Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

Барк "Седов" выйдет в рейс по Японскому морю

Барк "Седов" выйдет в рейс по Японскому морю
Барк "Седов" отправился в кругосветное плавание из Калининграда 8 декабря 2019 года

Фото: bgarf.ru

/ЕНВ/ 4 июля барк «Седов», принимающий участие в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, покинет 33 причал Тихоокеанского флота во Владивостоке и отправится в плавание по Японскому морю.

В ближайший вторник самое большое в мире учебное парусное судно «Седов», с курсантами Росрыболовства на борту выйдет в месячный рейс по акватории Японского моря. Такое решение принято руководством Росрыболовства, в связи с отменой большинства заходов в иностранные порты на фоне распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Дополнительный месячный рейс позволит курсантам из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Мурманска пройти практику в море и набрать необходимый плавательный ценз. Планируется, что в середине августа барк «Седов» снова зайдет в порт Владивосток. После непродолжительной стоянки, во время которой будет произведена смена курсантов и пополнены необходимые запасы, «Седов» отправится в порт приписки – Калининград.

Барк «Седов» отправился в кругосветное плавание из Калининграда 8 декабря 2019 года. За время плавания кораблём пройдено 23213 морских миль. Совершены заходы в порты Брест (Франция), Виго (Испания), Лас-Пальмас-де-Гран-Канариа (Испания), Монтевидео (Уругвай), Кейптаун (ЮАР), Порт-Луи (Маврикий) и Сингапур. Во время стоянок на паруснике побывало более 11 тысяч гостей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью