69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Таиланд

В Таиланде в течение дня арестованы 107 нелегальных камбоджийских мигрантов

Камбоджийцы предположительно незаконно перевозились через границу по цене около 3 тысяч бат на человека

мигранты Фото: Thaiexaminer

/ЕНВ/ Сотрудники иммиграционной службы в провинции Са Кео вместе с пограничной полицией и тайскими военными в течение одного дня арестовали 107 нелегальных иммигрантов. Са Кео находится примерно в 200 километрах к востоку от Бангкока на границе с Камбоджей.

Командующий вооруженными силами Бурафы ("Тигры Востока") - прозвище военной клики, прикрепленной ко 2-й пехотной дивизии Королевской гвардии, - приказал военнослужащим вдоль границы быть в состоянии повышенной готовности относительно камбоджийцев, пытающихся пересечь границу без регистрации.

34 нелегальных мигранта были обнаружены в районе Бан Кхао Лук Чанг в северной части провинции Пичит после того, как заинтересованные жители деревни и группы безопасности сообщили иммигрантам, что, по их мнению, камбоджийцы находятся в этом районе и незаконно перевозятся через границу по цене около 3 тысячи бат на человека.

Контрольно-пропускные пункты в районе Са Кео и местные жители в Та Прайе помогли успешно определить местонахождение подавляющего большинства оставшихся. Всего было арестовано 58 мужчин и 49 женщин. Сейчас их готовят к депортации.

В Таиланде не было зарегистрировано ни одного подтвержденного внутри страны случая распространения COVID-19 в течение 45 дней. Камбоджа "официально" выписала своего последнего больного коронавирусом в мае.

Поделиться:

Наверх