Читать 1 мин. 24 сек.В мире

Эксперт Ераносян объяснил нежелание Китая уничтожать «бабушку Пелоси»

Эксперт Ераносян объяснил нежелание Китая уничтожать «бабушку Пелоси»Показать фото полностью »

Фото: politexpert.net

КНР не надо идти на прямой конфликт с США, чтобы показать свою силу — Пекин изберет экономический ответ

КНР не надо идти на прямой конфликт с США, чтобы показать свою силу — Пекин изберет экономический ответ, заявил politexpert.net Владимир Ераносян, капитан первого ранга запаса.

Шантажировать КНР, у которого самые большие по численности в мире ВС (НОАК), межконтинентальные баллистические ракеты «Дунфэн», бьющие на 13 000 км и способные за несколько минут добраться до Нью-Йорка, нельзя. Пугать флотом Китай также бесполезно. У Пекина много кораблей, которые расправятся с любой группировокй на воде.

Ераносян заметил: «Не нужно Китаю даже близко уничтожать бабушку Нэнси Пелоси, которая прилетала на Тайвань». По его словам, Пекину под силу справиться с любой опасностью.

Эксперт Ераносян объяснил нежелание Китая уничтожать «бабушку Пелоси»

ria.ru

США сростом напряженности вокруг Тайваня желают добиться каких-то серьезных военных заказов от Тайбэя и других своих партнеров. Но американцам следует опасаться настоящего конфликта.

Эксперт пояснил: «Скорее всего, китайцы блокируют Малаккский пролив. Они не позволят продолжаться международной торговле, и тогда надо будет запускать трафик через Джакарту».

Ранее NVL сообщало, что эшелон с военной техникой из Китая прошёл через Ростовскую область.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью