69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Южная Корея

Непотопляемый бренд: Samsung девятый год подряд занимает первое место по популярности в Азии

Материал о недавних успехах и неудачах фирмы, а также об их конкурентах

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics 9-ый год подряд опережает другие транснациональные корпорации (ТНК), сохранив за собой первое место по популярности в Азии.

Об этом говорится в отчёте агентства Campaign Asia-Pacific и Nielsen.

На 2-ом месте американская компания Apple, далее следуют японская Panasonic, южнокорейская LG Electronics и швейцарская Nestle. Южнокорейский производитель электроники находится на вершине рейтинга популярности бренда с 2012 года.

Напомним, что ранее компания Samsung Vina официально объявила о переносе большинства линий компьютерных мониторов Samsung из Китая в комплекс Samsung Electronics в Хошимине (SEHC) в высокотехнологичном парке Сайгона в округе Хошимин 9 в 2020 году.

Рейтинг LG поднялся с прошлого года на две позиции. Японская корпорация Sony, занимавшая в прошлом году 4-ое место, опустилась на 6-ое. Рейтинг составлен на основе опроса 8,4 тысяч потребителей в 14 крупнейших странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Об успехах фирмы: компания представила специальную серию своих смартфонов и наушников Galaxy, которую подготовила совместно с k-pop группой BTS. Южнокорейская технологическая корпорация представила BTS-версию Galaxy S20 Plus 5G, S20 Plus и Galaxy Buds Plus.

О неудачах: суд Центрального административного округа Сеула отклонил ходатайство прокуратуры о выдаче ордера на арест вице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна, который одновременно является фактическим главой группы Samsung, по делу о незаконном наследовании права управления корпорациями.

Поделиться:

Наверх