Читать 1 мин. 21 сек.Политика

Китайские корабли вошли в территориальные воды Тайваня и начали блокаду острова

Китайские корабли вошли в территориальные воды Тайваня и начали блокаду островаПоказать фото полностью »

Фото: wikiflag.ru

Обстановка вокруг Тайваня продолжает оставаться напряженной

Корабли Китая вошли в территориальные воды Тайваня и начали блокаду острова, поэтому обстановка становится все напряженнее, сообщает издание «Репортер».

Китайские корабли вошли в территориальные воды Тайваня и начали блокаду острова

securenews.ru

Минобороны Тайваня заявило, что 20 самолетов ВВС НОАК вошли в зону ПВО острова. При этом еще 14 кораблей провели учения территориальных водах острова.

«Ведомство уточнило, что Пекин задействовал на одну единицу меньше самолетов, чем накануне. При этом из вышеуказанного количества самолетов, 18 являются истребителями, из которых 14 пересекли срединную линию Тайваньского пролива. Также в опасной провокации принимали участие один тяжелый военно-транспортный самолет Y-20 и один противолодочный самолет Y-8 КНР», — пишет издание.

На фоне этого было организовано патрулирование с воздуха, а также были развернуты ЗРК, ПКРК и артиллерия на побережье и кораблях.

Отмечается, что Китай уже начал блокаду Тайваня, потому что властям приходится отменять авиарейсы. и суда не могут нормально работать в районе острова. это вызывает большие проблемы в местного бизнеса.

Ранее издание NVL сообщало, что украинские десантники несут большие потери из-за налета ВКС РФ в Херсонской области.

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью