Читать 1 мин. 42 сек.Общество

Садоводов и огородников избавят от лишних расходов

Садоводов и огородников избавят от лишних расходов
Законопроект избавит товарищества от необходимости нести расходы за почтовое сообщение при уведомлении граждан

Трактор

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Госдуме предлоижили наделить членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов, чтобы люди имели возможность планировать и лично принимать в них участие. Также законопроект позволит экономить общие расходы садовых товариществ.

Как поясняла автор поправок, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, в соответствии с действующим законодательством общее собрание членов товарищества собирается не реже одного раза в год. При этом среди 23 вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, лишь два: утверждение отчетов ревизионной комиссии, отчетов правления товарищества, отчетов председателя товарищества рассматриваются ежегодно, оставшиеся — по мере необходимости. Каждое проведение очередного или внеочередного общего собрания сопровождается обязательным уведомлением по почте, электронной почте и на информационном щите в самом товариществе.

«Анализ, проведенный Советом законодателей, показал, что многие садоводы и огородники — пожилые люди, которые не имеют электронного адреса, и товарищества вынуждены направлять почтой письмо с уведомлением. Стоимость этой услуги составляет более 80 рублей, и в крупных товариществах расходы на это могут достигать ста и более тысяч рублей», — отметила заместитель Председателя Государственной Думы.

Таким образом законопроект избавит товарищества от необходимости нести расходы за почтовое сообщение при уведомлении граждан и позволит экономить общие расходы и направить их на другие полезные цели

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью