Читать 2 мин. 51 сек.Владивосток

"Посмотри на Владивосток - 2019" рассказал историю ДВФУ

"Посмотри на Владивосток - 2019" рассказал историю ДВФУ
Как сообщили организаторы проекта, в этом году на конкурс от 402 авторов поступило 1737 работ

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) широко представлен в новом издании фотопроекта «Посмотри на Владивосток — 2019». Молодые мастера кадра из ДВФУ активно заявились в номинации «Студенчество» и одержали в ней победу, а в традиционном спецразделе исторической фотографии опубликованы архивные снимки Восточного института, который 120 лет назад положил начало высшему образованию на Дальнем Востоке России и современному университету.

Как сообщили организаторы проекта, в этом году на конкурс от 402 авторов поступило 1737 работ. Жюри отобрало 159 фотографий 110 участников. 160-я фотография выбрана путем открытого голосования на сайте проекта. Основных номинаций семь: «Острова и побережья», «Районы и кварталы», «Повседневность», «События», «Старое и новое», «Музеи, галереи, театры» и «Студенчество».

«Через сообщество фотографов ДВФУ Fefuphoto был получен огромный отклик на номинацию «Студенчество». Отрадно, что студенты участвовали и в других рубриках, например «Острова и побережья» — видно островная жизнь сказывается. На память о городе и вузе мы подарили альбомы с работами участников конкурса студентам образовательной программы BRICS Educational Internship Program, которые проучились здесь больше четырех месяцев. Фотографии Владивостока смогут увидеть в разных уголках мира», — поделилась советник при ректорате ДВФУ, продюсер проекта «Посмотри на Владивосток» Марина Баринова.

Ежегодно по инициативе музея Арсеньева в фотоальбоме проекта один разворот посвящен исторической фотографии. В этот раз в рубрике «Оглянись на Владивосток» опубликованы архивные снимки Восточного института, правопреемником которого является современный ДВФУ. Они посвящены 120-летию со дня образования первого высшего учебного заведения на Дальнем Востоке России.

В состав жюри вошли 30 человек. Среди них галеристы, фотографы, журналисты, дизайнеры, редакторы, художники, деятели культуры. В рядах экспертов второй год подряд участвует директор Пушкинского театров ДВФУ Александр Вовненко.

«Посмотри на Владивосток» (Look At Vladivostok) — ежегодный фотоконкурс. С 2013 года проект привлекает к участию профессиональных фотографов и любителей, неравнодушных к столице Приморья. По замыслу организаторов, проект — фотолетопись города, которую пишут сами её жители. На конкурс ежегодно присылают от 1000 до 2500 фотографий. Снимки победителей проекта входят в фонд современной фотографии Владивостока, который формирует музей имени Арсеньева. На сегодняшний день вышло семь фотоальбомов о жизни города в 2012-2019 годах.

Познакомиться с работами, вошедшими в фотопроект «Посмотри на Владивосток — 2019», можно в галерее «АртЭтаж» до 2 августа с 10:00 до 18:00. Вход свободный.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью