69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
05 августа
Среда

Экономика

Дальний Восток привлёк японцев своим эксклюзивным биотопливом

Компания "ИРЕКС" планирует приобретать в год до 2 млн тонн пеллет - топливных гранул из дробленой древесины и топливных брикетов

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Японская компания "ИРЕКС" (EREX Co., Ltd) закупила пробные партии биотоплива у дальневосточного лесопромышленника - Группы компаний "ВТК" для топливного обеспечения экологически чистых электростанций.

Японская компания заинтересована в расширении сотрудничества по приобретению продукции от существующих деревообрабатывающих производств в ДФО, как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) в течение прошлого и этого года помогало представителям инвестора провести переговоры с рядом предприятий в Приморье, Амурской области, Хабаровском крае.

В начале года ГК "ВТК" отправила японской компании 200 кг топливных брикетов и 200 кг щепы для проведения лабораторных испытаний и оценки качества. Получив первую партию и оценив её высокое качество, в феврале компания "ИРЕКС" запросила дополнительную поставку уже в объеме 60 тонн топливных брикетов. Данная поставка была разбита на 3 партии, которые были успешно отгружены.

На сегодняшний день ведутся переговоры о заключении долгосрочного трехстороннего соглашения по совместному развитию производства экологически чистого биотоплива на территории Дальневосточного федерального округа, где АНО АПИ выступит куратором и модератором данного сотрудничества.

В долгосрочной перспективе компания "ИРЕКС" планирует приобретать в год до 2 млн тонн пеллет - топливных гранул из дробленой древесины и топливных брикетов, которые считаются экологически чистым топливом. Коэффициент полезного действия такого топлива в 1,5 раза выше традиционного использования дров, а стоимость отопления им в 3-4 раз меньше газа. Топливные гранулы с Дальнего Востока планируется экспортировать в Японию, чтобы закрыть потребность для электростанций, эксплуатируемых компанией "ИРЕКС".

Поделиться:

Наверх