69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

Вьетнам

Бродячие жуки нападают на жилые кварталы Хошимина

D последние дни около 100 пациентов ежедневно приходят в больницы для лечения аллергического дерматита

Жуки Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ По словам доктора Доан Бин Минь, заместителя директора Института малярии, паразитов и насекомых в Хошимине, жуки-поводыри не кусают людей, а вызывают очень болезненный химический ожог.

Медицинские эксперты говорят, что в дождливые сезоны присутствуют бродячие жуки, которых привлекают домашние светильники, а также одежда, кровати, спальные коврики и одеяла.

Злоупотребление пестицидами в сельском хозяйстве и урбанизации в пригородных районах постепенно сокращает среду обитания насекомых в целом и жуков в частности, что вынуждает их проникать в жилые кварталы.

Студенты, проживающие в общежитии во Вьетнамском национальном университете в городе Хошимин в округе Тху Дюк, беспокоятся о насекомом, поскольку они обнаружили много жуков-бродяг в своих комнатах. Многие ученики общежития получили ранения от ядовитых насекомых.

Число пациентов, в том числе детей и взрослых, получающих лечение от ран, вызванных жуками, также увеличилось.

По данным Городской больницы дерматовенерологии им. Хо Ши Мина, в последние дни около 100 пациентов ежедневно приходят в лазарет для лечения аллергического дерматита, вызванного контактом с насекомыми, в основном с жуками.

Укусы Фото: Туои Тре

По словам доктора Ву Тхи Фуонг Тао из дерматологической больницы, у пациентов часто возникают воспаления и волдыри на определенных или разных участках тела вокруг лица, шеи, рук и ног, что является нормальной реакцией организма на яд насекомого.

Она посоветовала пациентам не трогать и не сдавливать раны, чтобы не распространять инфекцию.

По данным Главного департамента профилактической медицины Министерства здравоохранения, токсин жуков-роунов сильнее, чем у кобры.

По словам доктора Тао, при контакте с жуком люди должны немедленно промыть пораженные участки водой с мылом, а затем использовать холодные компрессы, антигистаминные препараты или применять алоэ вера.

О серьезных кожных реакциях на токсин следует сообщать врачам. В качестве мер предосторожности медицинские работники советуют населению не раздавливать жуков-роунов, если они находятся внутри дома, чтобы избежать контакта с ними кожи, а дуть или использовать предметы для удаления насекомых.

Люди не должны оставлять свет включенным во время сна и должны держать свои окна закрытыми ночью.

Поделиться:

Наверх