Читать 1 мин. 53 сек.Военный

FT: Киев перенёс «контрнаступление» на следующий год из-за нехватки вооружения

FT: Киев перенёс «контрнаступление» на следующий год из-за нехватки вооруженияПоказать фото полностью »

Фото: primamedia.ru

6 августа – NVL. Уже и в западных странах вещают, что обещанного Зеленским и его советниками контрнаступления не будет

Таким образом заявляет британское издание Financial Times. И ссылается издание на украинских чиновников, имя которых, конечно же, не называет, рассказывает издание «Военное обозрение».

FT: Киев перенёс «контрнаступление» на следующий год из-за нехватки вооружения

n4k.ru

По информации британцев, которую они получили от украинских чиновников, контрнаступление киевские власти планируют лишь на следующий год. И объясняется такое откладывание контрнаступательных действий тем, что не имеет Киев для них ни сил, ни вооружения. На сегодня у Киева нет и 30 процентов от того, что нужно для контрнаступления. И вряд ли все необходимое западные стран успеют поставить до начала осени. А уже к следующему году Киев точно поднакопит вооружение и силы, как заявляют источники британского издания. И пойдет наступать, чтобы отыграть все завоеванное Россией.

«Мы знаем все координаты, все места расположения российских складов и пунктов управления — [нехватка боеприпасов] ограничивает возможности Украины реально изменить ситуацию на поле боя (…) Мы не ожидаем, что получим достаточно возможностей, чтобы планировать какое-либо решительное контрнаступление в этом году. Наши основные планы будут уже в следующем году», приводит издание слова чиновников.

Получается, что киевские власти считают, что российская армия будет с нетерпением ждать, когда ВСУ поднакопят вооружение, чтобы предпринять контрнаступление. А ведь и поднакопит у Украины не очень получается при том, что армия России это вооружение ликвидирует быстрее, чем западные страны поставляют.

Ранее NVL сообщало, что эксперт Маслов разгадал истинный план США: «Проблемы у всех».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью