Читать 2 мин. 36 сек.Политика

Фургал не признал вину

Фургал не признал вину
Арест удивил однопартийцев в ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский пригрозил уходом из Госдумы всей фракции

Респондент: Владимир Жириновский Депутат Государственной Думы

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по делу об организации убийств, сообщила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Господин Фургал на встрече с общественниками в изоляторе временного содержания сказал, что «ожидал много чего, но не так жестко», передал ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

Глава Хабаровского края находится в ИВС-1 ГУ МВД по Москве (Петровка, 38) в двухместной камере, но без соседа. Господин Мельников сказал «Интерфаксу», что настроение у главы региона спокойное. «Виновным себя Фургал не признает»,- сообщил представитель ОНК.

Фургал также сказал, что если сказать, что он возмущен и шокирован — «это значит не сказать ничего», передал его слова член ОНК Борис Клин. «Выглядел губернатор вполне бодро, хотя признался, что уже почти сутки не спал. Свое настроение охарактеризовал как спокойное и уверенное».

В четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что задержание губернатора, по его мнению, связано с хорошими результатами на посту главы региона и принадлежностью к оппозиционной партии. Господин Жириновский заявил, что партия никогда не исключит господина Фургала и вся фракция ЛДПР готова сложить полномочия в знак протеста.

На общероссийском голосовании по изменению Конституции, которое в Кремле по итогу назвали триумфальным референдумом о доверии президенту РФ, Хабаровский край показал одну из самых низких явок — 44% (при общей явке около 68%) и вошел в число регионов с наибольшим числом голосов против — свыше 36% (по стране против проголосовали 21%).

По данным газеты “Комерсантъ” у Сергея Фургала рейтинги в регионе были лучше, чем у президента, и это шло несколько вразрез с прогнозами, которые делались экспертами администрации и функционерами ЕР сразу после прошлогодних выборов, на которых ЛДПР закрепила Хабаровский край за собой. Тогда ожидалось, что партии и губернатору придется нести в глазах избирателей ответственность за социальные и экономические сложности и это быстро снизит их рейтинги, пока партия власти будет пребывать вне критики.

Басманный райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте господина Фургала 10 июля. СКР предъявил ему обвинение в организации убийств и в покушении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью