Читать 1 мин. 34 сек.Здоровье

"Сила нечистая": в Японии взялись за серебро для борьбы с коронавирусом

"Сила нечистая": в Японии взялись за серебро для борьбы с коронавирусомПоказать фото полностью »
Поможет ли металлический антисептик операторам метро

метро

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В период, когда управляющие компании, которые занимаются первевозкой граждан, ищут способ победить коронавирус в самолетах поездах и автобусах, один из крупнейших железнодорожных операторов Японии делает ставку на антимикробные свойства серебра.

Природный антисептик, по утверждению компании, поможет обеспечить безопасность пассажиров в самом загруженном метро мира.

Отметим, что в токийской железнодорожной сети, насчитывающей около 900 станций и около 85 линий, а число пассажиров вновь приблизилось к «докоронавирусному уровню» с тех пор, как в конце мая фактическая блокировка Токио была снята.

Это повышает риск передачи заболевания через ремни, поручни и сиденья, так же как число новых случаев заражения COVID-19 в городе снова растет.

Именно поэтому специалисты Токийского метрополитена начали распылять активное соединение на основе серебра, используя анти-антимикробные свойства металла для уничтожения нового типа вируса.

«Простая дезинфекция составов имеет лишь кратковременный эффект, поэтому мы искали новое антимикробное средство, чтобы точно убедить пассажиров в том, что наши поезда безопасны», — заявил начальник отдела Токийского метрополитена Масару Сугияма.

В Метрополитене Токио заявили, что данное антимикробное соединение, как было выяснено на практике, эффективно против вирусов, включая грипп и кишечную палочку, хотя пока еще не было доказано, что оно отталкивает коронавирус.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью