Читать 1 мин. 37 сек.Происшествия

Корейскому актёру-насильнику уменьшили срок из-за недостатка доказательств

Корейскому актёру-насильнику уменьшили срок из-за недостатка доказательствПоказать фото полностью »
Известный артист проведёт в тюрьме только 30 месяцев

актер

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Актер Кан Сон Ук, который снялся в популярном телевизионном реалити-шоу «Сигнал сердца» приговорён к 30-месячному тюремному заключению за сексуальное насилие.

В четверг несколько новостных агентств Южной Кореи сообщили, что Верховный суд страны утвердил новый приговор.

Напомним, что актёр был осужден за изнасилование официантки после того, как он выпивал с ней в доме своего друга в Пусане в 2017 году. Жертва утверждала, что он также оскорблял ее, причиняя эмоциональные страдания.

Ранее он был приговорен к 5 годам лишения свободы. Однако приговор был смягчен после апелляции со стороны защиты в марте этого года. Апелляционный суд пришел к выводу, что доказательств злоупотребления у преступника своим положением недостаточно.

«Нет достаточных доказательств, чтобы ясно подтвердить, что «острое стрессовое расстройство» у жертвы появилась как травма от сексуального насилия», — постановил суд. Это сократило срок Кан Сон Ука до 30 месяцев.

Отметим, что популярный актер появился на больших экранах в мюзикле «Призрак» в 2015 году; позже он снялся ещё в нескольких работах, в том числе в «Вертере» и «Новостных лентах».

Широкую известность он получил после того, как появился в первом сезоне романтического реалити-шоу «Сигнал сердца» в 2017 году. Однако вскоре слава превратилась в резкое осуждение, когда его преступление было раскрыто в прошлом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью