Читать 1 мин. 53 сек.Здоровье

У корейцев серьёзные проблемы с антителами против COVID-19

У корейцев серьёзные проблемы с антителами против COVID-19
Только 0,03% протестированных людей были защищены от вируса

Пробирки

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Органы здравоохранения Южной Кореи заявили в четверг, что только один из 3055 южнокорейцев, прошедших тест на антитела к коронавирусу, обладал иммунитетом к вирусу. Однако ведомства скептически относились к полученным результатам, так как они основаны на малых количествах образцов и имели низкую репрезентативность.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) объявили результаты теста на антитела, проведенного на 3055 человек — 1555 образцов из Национального обследования питания и 1500 — из медицинского учреждения в Сеуле, чтобы узнать, сколько южнокорейцев имеют иммунитет против COVID-19. Это было первое исследование подобного рода, проведенное в стране с целью выяснить фактические масштабы распространения вируса среди местных сообществ.

Среди обследованных только один человек из медицинского учреждения дал положительный результат, то есть только 0,03% людей были защищены от вируса.

«Это указывает на то, что мы не можем справиться с пандемией COVID-19 путем развития стадного иммунитема», — сказал заместитель директора KCDC Квон Джун Вук.

KCDC подчеркнул, что по этим результатам трудно оценить степень иммунитета в стране, так как выборки были недостаточно репрезентативными. Ни один из районов Тэгу и провинции Северный Кёнсан, двух районов, наиболее сильно пострадавших от вирусной вспышки в стране, не был включен, хотя эти два показателя составляют 52,1% и 10,48% от общего числа подтвержденных пациентов в стране, соответственно.

В ближайшие месяцы KCDC планирует проверить на наличие антител еще 3300 человек, проживающих в Тэгу и провинции Северный Кёнсан, и к концу этого года планирует завершить тестирование еще 7000 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью