Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Коронавирус, бубонная чума, а теперь ещё и загадочная пневмония - Казахстан поражён

Коронавирус, бубонная чума, а теперь ещё и загадочная пневмония - Казахстан поражёнПоказать фото полностью »
В первые шесть месяцев года от новой пневмонии погибло 1772 человека

Больница

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Посольство Китая в Казахстане в четверг предупредило китайских граждан, проживающих в стране, о местной пневмонии неизвестного происхождения, которая имеет «гораздо более высокий» уровень смертности, чем COVID-19, в июне погибло более 600 человек.

В первые шесть месяцев года от пневмонии погибло 1772 человека, в том числе 628 человек только в июне. Министерство здравоохранения Казахстана, изучают неизвестный вирус, вызвавший воспаление легких. Не ясно, связано ли заболевание с COVID-19.

«Смертность от этой болезни намного выше, чем у COVID-19», — говорится в заявлении.

Некоторые китайские эксперты считают, что необходимо принять меры для предотвращения распространения пневмонии неизвестного происхождения из Казахстана в Китай. Казахстан граничит с Синьцзян-Уйгурским автономным районом на северо-западе Китая.

Посольство напоминает китайским гражданам в Казахстане, чтобы они лучше знали о мерах по предотвращению распространения вируса.

Посольство цитирует местные СМИ, в которых говорится, что с середины июня почти 500 человек заразились пневмонией в трех регионах Казахстана.

Министр здравоохранения Казахстана заявил в среду, что число больных от пневмонии больных в два-три раза больше, чем тех, кто был инфицирован COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью