69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Япония

Почти миллион японцев были эвакуированы из-за проливных дождей

Наихудший из дождей переместился в центральную часть Японии Токай из Кюсю

Наводнение Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В среду проливные дожди обрушились на юго-запад и центр Японии, что побудило местные органы власти дать указание эвакуировать около 870 тысяч человек.

Метеорологическое агентство настоятельно призвало общественность сохранять бдительность в отношении оползней и наводнений, несмотря на то, что оно понизило уровень своей готовности к сильным дождям с самого высокого уровня в более чем 20 муниципалитетах в префектурах Гифу и Нагано.

По данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, во второй половине дня в среду около 876 тысяч человек получили приказ эвакуироваться.

В центральной Японии правительство префектуры Гифу призвало к эвакуации примерно 219 тысяч жителей, а правительство соседнего Нагано также призвало к эвакуации.

В префектурах Кюсю, Фукуока и Кумамото было эвакуировано около 380 тысяч и 206 тысяч жителей соответственно. Префектура Хёго в западной части Японии также дала указание людям эвакуироваться.

В Кюсю число погибших в результате проливного дождя, впервые обрушившегося на южные районы острова в выходные, выросло до 57 в среду, еще пять человек были убиты и по меньшей мере 13 пропали без вести.

Представитель метеорологического агентства заявил на пресс-конференции, что наихудший из дождей переместился в центральную часть Японии Токай из Кюсю.

Согласно сообщению правительства Нагано, рядом с туннелем в Мацумото произошел оползень, в результате чего многие гости и сотрудники отеля оказались в затруднительном положении.

По данным министерства образования, сильный дождь также вынудил 2244 школы и университеты в 17 префектурах приостановить занятия по состоянию на среду.

Агентство сообщило, что, хотя область осадков переместилась в Тихий океан, сезонный фронт, как ожидается, будет зависеть около главного острова Японии Хонсю.

Есть опасения, что дальнейшие дожди приведут к еще более высокому уровню воды вниз по течению, что вызовет новые стихийные бедствия.

Поделиться:

Наверх