69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

Южная Корея

Мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым

Точная причина смерти выясняется

Пак Вон Сун Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Пропавшего ранее мэра Сеула Пак Вон Суна нашли мертвым, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на полицию. Тело 64 летнего Пака было найдено на горе Букак.

Пак был объявлен пропавшим без вести его дочерью. Последний сигнал сотового телефона мэра был обнаружен в Сеульском районе Сонбук-гу, очень близко к его официальной резиденции в Чонно-гу, сообщили в полиции.

"Он ушел из дома четыре-пять часов назад после того, как оставил письмо, напоминающее завещание", - сказала дочь Пака полиции.

С наступлением темноты полиция расширила поисковые операции с помощью 700 офицеров, трех беспилотников и четырех полицейских собак.

Бывший секретарь Пака подала на него жалобу в среду в столичное полицейское управление Сеула за предполагаемые сексуальные посягательства.

Она утверждала, что Пак несколько раз домагался её. Она представила в полицию сообщения, которыми она обменивалась с мэром через Telegram, в качестве доказательства. Согласно ее показаниям, были и другие жертвы, подвергшиеся сексуальному насилию со стороны мэра.

Полиция планировала вызвать представителей Пака для расследования этого дела.

64-летний давний гражданский активист Пак Вон, который был мэром Сеула с 2011 года, рассматривается как вероятная надежда для либералов на президентских выборах 2022 года.

Когда Пак был избран в результате сокрушительной победы над правящей партией почти десять лет назад - без политических связей и опыта - это вызвало общественное безумие. Его неожиданный рост на вторую по значимости должность в стране был воспринят как признак того, что южнокорейцы устали от традиционной политики.

Бывший адвокат по правам человека, который работал независимо, но заключил альянс с оппозиционными партиями, выступал за городские благотворительные проекты и стал символом реформы. Он был переизбран на пост мэра в 2014 году и снова в 2018 году.

Поделиться:

Наверх