70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Вьетнам

Пыль и шум от теплоэлектростанции прогоняют вьетнамцев с их домов

Количество присутствующей пыли в 1,19-1,63 раза выше нормы, а уровень ночного шума в 1,05 раза выше допустимого уровня

Теплоэлектростанция Фото: Viet Quoс

/ЕНВ/ Министерство охраны окружающей среды обратилось к властям провинции Южный Бин Туан с просьбой переселить семьи, пострадавшие от пыли и шума, создаваемого тепловой электростанцией.

Министерство природных ресурсов и окружающей среды заявило, что пыль и шум, производимые угольными электростанциями в Центре электроснабжения Винь Тан, затрагивают жителей района Туйфонг, согласно исследованию, проведенному Управлением по охране окружающей среды Вьетнама.

Анализ проб воздуха в деревне Винь Пхук, примерно в 130-150 м от теплоэлектростанции Винь Тан 4, одной из четырех действующих станций в центре, показал, что количество присутствующей пыли в 1,19-1,63 раза выше нормы, а уровень ночного шума в 1,05 раза выше допустимого уровня.

Пределы национального шума в жилых районах составляют 70 дБА с 6 до 9 часов вечера и 55 дБА с 9 часов вечера до 6 часов утра. Министерство окружающей среды в конце прошлого месяца обратилось с просьбой к Народному комитету Бинь Туан о переселении пострадавших семей, создав экологически безопасный коридор для деревни Винь Пук. Как сообщили в министерстве, несколько домов в этом районе находятся всего в 80 метрах от забора электростанции Винь Тан 4.

"После переселения область должна быть превращена в лес, чтобы уменьшить воздействие пыли и шума", - попросило министерство, добавив, что провинциальные власти должны рассмотреть возможность использования золы и шлаков, как побочных продуктов завода, в качестве наполнителей для местных строительных проектов, если они удовлетворить нормальные стандарты.

Фам Динь Куанг, заместитель директора теплоэлектростанции Винь Тан 4, заявил во вторник, что недавно повышенный уровень шума был вызван неисправностью оборудования. После получения жалоб от местных жителей завод "решил проблему", отметил он. Куанг также сказал, что зола и шлаки, производимые Центром электричества Винь Тан, были сжаты и распылены водой в соответствии с утверждением Народного комитета Бинь Туан для предотвращения распространения пыли.

"Мы работаем над методами, которые используют золу и шлак в качестве строительных и наполнительных материалов, чтобы минимизировать накопление шлака".

Вьетнам в основном использует гидроэнергию и тепловую энергию для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии.

Поделиться:

Наверх