69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
05 августа
Среда

Таиланд

Стало известно, кто сможет въехать в Таиланд

Для въезда будет необходим "сертификат на въезд" из посольства или консульства Таиланда

Аэропорт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По сообщению Управление по туризму Таиланда (ТАТ), Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) выпустило "Уведомление об условиях получения разрешения на въезд воздушных судов в Таиланд (№ 2)", повторив, что запрет на международные коммерческие самолеты остается в силе.

Хотя Таиланд разрешает въезд в несколько групп иностранцев с 1 июля, лица, имеющие право на поездку, должны получить предварительное свидетельство о въезде в местных посольствах или консульствах Таиланда за рубежом, а также соответствующие необходимые документы в соответствии с требованиями Центра по ситуации COVID-19.

Объявление TAT объясняется следующим образом. При сохранении запрета на международные коммерческие воздушные суда в Таиланд могут заходить только следующие типы воздушных судов:

  1. Государственный или военный самолет
  2. Аварийные посадочные рейсы
  3. Техническая посадка на рейсы без высадки
  4. Гуманитарная помощь, медицинские и спасательные полеты
  5. Репатриационные рейсы
  6. Грузовые рейсы
  7. Пассажирские рейсы, перевозящие лиц, которым разрешен въезд в Таиланд.

Есть категория лиц, которым допускается въезд в Таиланд на воздушном судне. Ниже приведён список этих лиц:

  1. Граждане Таиланда.
  2. Приглашённые премьер-министром или лицами, ответственными за решение вопросов чрезвычайного положения, в связи с возникновением необходимости. Такое приглашение может подразумевать определённые условия и сроки посещения.
  3. Лица, являющиеся сотрудниками дипломатических или консульских представительств, представители международных организаций или иностранных правительств, выполняющие свои служебные обязанности в королевстве. Сотрудники и представители международных учреждений, уполномоченных Министерством иностранных дел. Разрешение распространяется на их супругов, родителей и детей.
  4. Перевозчики необходимых грузов, при условии их немедленного возврата после завершения перевозки.
  5. Члены экипажа, которым необходимо отправиться в Королевство с определённой миссией и у которых есть дата и время для возвращения.
  6. Не являющиеся гражданами Таиланда супруги, родители или дети граждан Таиланда.
  7. Граждане, не являющиеся гражданами Таиланда, которые имеют действительный сертификат или разрешение на проживание в Королевстве.
  8. Граждане, не являющиеся гражданами Таиланда, которые имеют разрешение на работу или получили разрешение от государственных учреждений на работу в Королевстве, включая их супруга или детей.
  9. Граждане, не являющиеся гражданами Таиланда и являющиеся учащимися образовательных учреждений, утвержденных властями Таиланда, включая родителей или опекунов учащихся, за исключением учащихся неформальных учебных заведений, предусмотренных законом о частных школах и других аналогичных частных учебных заведениях.
  10. Граждане, не являющиеся гражданами Таиланда, которые нуждаются в лечении в Таиланде, и сопровождающие их лица. Это не включает в себя лечение КОВИД-19.
  11. Граждане, не являющиеся гражданами Таиланда, которым разрешено въезжать в Королевство по специальному соглашению с иностранным государством.

Для въезда в Королевство лица, указанные в 11 вышеупомянутых группах, обязаны соблюдать соответствующие законы о мерах по профилактике заболеваний.

Уведомление CAAT об условиях получения разрешения на въезд воздушных судов в Таиланд (№ 2) вступает в силу с 3 июля 2020 года.

Поделиться:

Наверх