Читать 1 мин. 47 сек.Политика

Фургала проверят на причастность к тяжким преступлениям в Приморье

Фургала проверят на причастность к тяжким преступлениям в Приморье
Губернатор Хабаровского края был задержан сегодня утром

Респондент: Сергей Фургал Экс-губернатор Хабаровского края

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Следователи по расследованию особо важных дел СКР совместно с сотрудниками подразделений МВД проверяют задержанного сегодня губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к совершению особо тяжких преступлений на территории трех субъектов – в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, говорится в официальном сообщении представителя СКР Светланы Петренко.

«Продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях», — отмечается в дополненном правоохранителями официальном комментарии ведомства.

Фургал был задержан сегодня сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Политика подозревают в организации как минимум двух убийств и покушения на убийство местных предпринимателей в 2004-2005 годах.

Ранее Следственный комитет опубликовал два видео с участием Фургала – в моменте его задержания и при посадке главы региона в самолет. Ближайшее время хабаровский губернатор будет находиться в Москве.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает РИА Новости. Политик считает, что задержание Фургала прошло не в самой корректной форме, губернатор не преступник и «никуда не сбежит».

«Можно было предложить сесть в машину и поехать дальше. А нагибать его, потом еще по голове гладить — это надо как-то их остановить, — заявил он. — Если действительно в 2004-2005 годах были какие-то преступления, убийства, и был якобы замешан Сергей Фургал — чего вы ждали 15 лет?».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью