Читать 1 мин. 46 сек.Владивосток

Необычный вид туризма появится в Приморском крае под Артёмом

Необычный вид туризма появится в Приморском крае под Артёмом
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году

Море

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Кемпинговый парк отдыха в Приморском крае планирует создать резидент свободного порта Владивосток. Проект компании «Альянс Рест» имеет стоимость около 222,5 млн рублей и рассчитан на создание 60 рабочих мест.

Местом расположения туристского объекта станет территория Артемовского городского округа, район бухты Муравьиная. На земельном участке площадью около 6 200 кв. метров разместятся глэмпинг-палатки, спортивные и детские площадки, бассейны, беседки для барбекю, кафе, веревочный городок, тропы для пеших маршрутов и трасса для квадроциклов. Для автотуристов предусмотрены парковки. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году.

«Мы хотим предложить жителям и гостям Приморья особый вид гостиничных услуг, которые будут сочетать относительно невысокую стоимость, в сравнении с городскими отелями, при сохранении аналогичных удобств и комфорта в условиях проживания на природе. Уверена, наш продукт будет интересен туристам, которые ищут необычные форматы отдыха, но при этом не готовы путешествовать в экстремальных условиях с атрибутами походной жизни», — считает генеральный директор ООО «Альянс Рест» Татьяна Липатова.

Глэмпинг — новый тренд в сфере туризма, и в ближайшие годы должен получить большее распространение в силу того, что он подходит для малого и микробизнеса. На Дальнем Востоке в настоящий момент подобные лагеря, которые нацелены на развитие экологического и спортивно-развлекательного туризма, расположены пока только на Камчатке и в Хабаровском крае. Создание такого объекта в Приморском крае окажет положительное влияние на развитие туристской сферы региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью