Читать 1 мин. 24 сек.Политика

Захарова отреагировала на требование посла Украины вернуть имущество СССР

Захарова отреагировала на требование посла Украины вернуть имущество СССРПоказать фото полностью »

Фото: novostivl.ru

Мария Захарова назвала популистскими слова посла Украины в Лондоне Вадима Пристайко о том, что Москва должна вернуть Киеву часть зарубежного имущества СССР

«Наши полномочия на зарубежные активы СССР неоспоримы, старания их переделать  не имеют под собой законных оснований», – рассказывается в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Сообщает Аргументы и Факты.

Захарова отреагировала на требование посла Украины вернуть имущество СССР

discover24.ru

Официальный представитель министерства иностранных дел России рассказала, что Российская Федерация представляется правопродолжателем СССР, и данный статус признан интернациональным сообществом. Кроме того, Россия заплатила  госдолг СССР без помощи Украины и иных республик, следовательно вопрос с зарубежной недвижимостью России представляется улаженным  и пересмотра не будет.

Напомним, прежде посол Украины в Британии Вадим Пристайко объявил, что Россия обязана возвратить долю имущества СССР, приобретенного при распаде Союза.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на украинское условие сообщил, что прежде чем на нечто претендовать, Киеву нужно было взять на себя треть долгов Советского Союза.

Сенатор Алексей Пушков подметил, что Киеву возможно рекомендовать отдать Москве треть от ста четырех миллиардов долларов, что были оплачены как долг СССР.

Ранее NVL сообщало: В Керчи мужчина угрожал пистолетом медикам скорой помощи, его задержали бойцы Росгвардии.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью