68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Южная Корея

В чём формула успеха k-pop группы BTS?

Эксперт рассказал о необычных связях между лейблом и группой

BTS Фото: Big Hit Entertainment

/ЕНВ/ В недавней статье, опубликованной Harvard Business School, глава южнокорейского лейбла Big Hit Entertainment Банг Ши Хёк поделился своей мыслью о том, как глобальная сенсация BTS отличается от типичной системы айдолов K-pop и обладает большей автономией, чем другие группы K-pop.

Во время своего интервью с авторами "Big Hit Entertainment и Blockbuster Band BTS: K-Pop Goes Global" Банг сказал, что пересмотр условий контракта группы - период, когда возникает много конфликтов между агентством и артистом K-pop - происходил без вмешательства адвокатов или посредников.

"Мы разговаривали о том, сможем ли продолжить этот успех еще семь лет. Участники группы сказали: "мы дадим вам еще семь лет, но просим вас, во-первых, признать тот факт, что мы заслуживаем тех успехов, которых мы достигли, и во-вторых, отразить их в контракте", - сказал он.

Группа и лейбл сосредоточились на том, что они могут сделать для своих поклонников и клиентов, что позволило мирный переход и продолжение их доверительных отношений, что бывает довольно редко. Они не говорили о деньгах во время переговоров.

Ежемесячные отпуска BTS в прошлом году перед завершением турне "BTS World Tour: Love Yourself" - это еще одно "отклонение" от распространенных практик в мире K-pop. Банг полагал, что три-четыре дня отдыха, который является отраслевым стандартом, не очень-то поможет участникам группы. Он знал, что лейбл идет на риск, позволив группе длительный перерыв - особенно на пике их популярности - поскольку существует страх, что фанаты могут уйти, если группа ничего не будет делать. Однако руководители лейбла решили пойти этим путем, поскольку они понимали, что традиционная бизнес-модель не может быть устойчивой в долгосрочной перспективе.

Группа также свободно размещает сообщения в социальных сетях без какого-либо вмешательства со стороны их лейбла. У них нет индивидуальных аккаунтов в Instagram или Twitter, но они имеют отдельные профили на фан-сообществе Big Hit "Weverse". И там, пояснил Банг, они "управляют своими собственными аккаунтами", и компания не вмешивается, если они сами не обращаются за советом.

Эта стратегия невмешательства в отношении социальных сетей проистекает из семинара Big Hit 2011 года. Трехдневное мероприятие было посвящено переоценке направления деятельности компании, находившейся тогда на грани банкротства. Благодаря семинару команда поняла, что, несмотря на распространение социальных платформ, многие люди чувствуют себя более изолированными, чем раньше. Лейбл решил использовать социальные сети, чтобы "помогать, вдохновлять и исцелять людей", создавая подлинную связь между артистами и фанатами.

Последние документы также ясно показывают, что Банг и его лейбл сделали все, чтобы поддержать группу, помочь им расти наилучшим из возможных способов, в то же время принимая на себя риск, что их нетрадиционные методы могут потерпеть неудачу.

Поделиться:

Наверх