Читать 1 мин. 53 сек.В мире

Шок для всех: США выгоняют из страны всех иностранных студентов, кто обучается онлайн

Шок для всех: США выгоняют из страны всех иностранных студентов, кто обучается онлайн
Учащиеся, использующие гибридную модель обучения, должны будут доказать, что их обучающие программы не полностью в онлайне

Студенты

Фото: AFP-JIJI

/ЕНВ/ В понедельник правительство США заявило, что иностранные студенты, посещающие американские университеты, должны будут покинуть страну или перейти в другой колледж, если их занятия будут полностью переведены в онлайн в течение осеннего семестра на фоне пандемии коронавируса.

В соответствии с новыми руководящими принципами, изданными Иммиграционным и таможенным органом США (ICE), правительство прекратит выдачу виз студентам, планирующим посещать только онлайн-курсы, начиная с сентября, в то время как те, кто уже находится в США, должны будут переводиться в учреждения, которые все еще проводят личные занятия, или покинуть страну в целом.

Принято решение об обладании визами F-1 и M-1, которые используются студентами академических и профессиональных учебных заведений соответственно. Согласно статистике Государственного департамента США, из примерно 400 тысяч виз F-1, выданных в 2019 финансовом году, около 15 тысяч были выданы японским студентам.

Между тем, учащиеся, использующие гибридную модель — смесь онлайн-и индивидуальных занятий — должны будут доказать, что их программы «не полностью онлайн» и что они берут «минимальное количество онлайн-классов, необходимое для достижения нормального прогресса», освобождаются от обязательств, говорится в руководстве.

Юрико Сато, доцент Токийского технологического института, который хорошо разбирается в политике программ по обмену студентами, сказала, что она «шокирована» заявлением администрации Трампа.

Воздействие руководящих принципов будет «огромным», отметила она, учитывая растущую тенденцию среди университетов США к предоставлению только дистанционных классов. Опрос, проведенный Институтом международного образования (IIE) в мае, показал, что 76% учреждений-респондентов в США планируют переключить режим обучения только на виртуальный.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью