68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Южная Корея

Глава инвестиционной компании Optimus арестован по обвинению в многомиллионном мошенничестве

Второй по величине акционер компании по фамилии Ли и один исполнительный директор по фамилии Юн были также арестованы

/ЕНВ/ Генеральный директор Optimus Asset Management был арестован для проверки обвинений в том, что частная инвестиционная компания обманным путем выманила у инвесторов средства на десятки миллионов долларов.

Арест произошел во вторник вечером, вскоре после того, как Сеульский центральный районный суд выдал ордер на Ким Чже Хена, сославшись на достаточные доказательства, подтверждающие обвинения против него и серьезность дела.

Второй по величине акционер компании по фамилии Ли и один исполнительный директор по фамилии Юн были также арестованы вместе с Кимом.

Прокуратура Сеульского Центрального округа расследует дело частной акционерной компании на предмет обвинений в том, что компания запросила у инвесторов крупные средства, пообещав высокую прибыль в размере 2,8-3,2%. Компания, однако, подозревается в изготовлении своих отчетов для инвестирования средств в нездоровые в финансовом отношении компании.

Прокуроры продолжат расследование того, как и где были потрачены деньги инвесторов, и была ли брокерская фирма NH Investment & Securities известна о любых незаконных действиях компании.

Поделиться:

Наверх