68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Япония

В Японии разрешат собираться до 5 тысяч человек

Профессиональные игры в бейсбол и футбол были проведены без зрителей

Люди Фото: AP

/ЕНВ/ Правила проведения крупных мероприятий в связи с коронавирусом будут отменены с пятницы, как и планировалось, что увеличит максимальное количество людей, разрешенных в помещении, до 5 тысяч человек.

Решение было принято на заседании обновленной правительственной экспертной комиссии в понедельник, исходя из того, что будут приняты профилактические меры против вируса.

Начиная с пятницы, количество людей, которым разрешено собираться в помещениях для спортивных мероприятий или музыкальных концертов, будет увеличиваться до 5 тысяч человек одновременно с нынешних 1000 человек. Места должны быть заполнены на 50% вместимости.

Профессиональные игры в бейсбол и футбол были проведены без зрителей, но обе лиги планируют начать позволять им в соответствии с решением правительства с пятницы.

С тех пор, как в конце мая Япония полностью вышла из чрезвычайного положения по поводу коронавируса, правительство пытается восстановить баланс между экономикой и профилактикой инфекций. Экономическая и социальная деятельность постепенно возобновилась.

Экспертная группа, собравшаяся впервые, подчеркнула необходимость обмениваться информацией в режиме реального времени о зараженных людях по всей стране и расширять тестирование на вирусы.

Поделиться:

Наверх